欢迎您:登录 | 注册
科普之友首页
※您现在的位置: 科普之友 >> 动物世界 >> 动物趣味知识 >> 正文  

我们是如何知道动物看得到什么听得袄什么的

来源:N       更新时间:2009-11-12
 
我们是如何知道动物看得到什么听得袄什么的

 

估计你是在赌博了,这种赌法我见过了,最好不要被庄家骗了,他的每段话都可以做出几种答案来,往往都是买的人最少的哪种.

 

我来迟了。

首先支持楼主的观点。

我代表伊斯兰教来发表伊斯兰教对自杀的观点:伊斯兰教也是坚决反对自杀的行为。

如今的世界﹐科技和经济都在迅速发展﹐生活的压力也比历史上任何时候更加沉重﹐西方社会的腐朽和堕落生活方式在对全世界人民的思想中毒﹐使人们陷于精神的迷误和病态。对于许多人﹐美好与安宁的生活只是梦幻和假象﹐人人自危﹐没有安全感﹐例如失学﹑失业﹑破产﹑家庭破裂﹑遭受到政治和经济的欺诈和打击而对生命感到颓废﹑沮丧和绝望﹐因此﹐沉醉于酗酒﹑吸毒﹑纵欲和自杀来化解精神的负担。

自杀的现象在所有经济发达的国家都呈火箭上升的趋势﹐尽管西方的社会学家们天天在发出警告﹐民众麻木不仁﹐政府置之不理﹐因为谁都无法解决这个日趋严重的社会问题。

不信道者在生活困难时以自杀走上绝路﹐是因为他们没有信仰的保护﹐失去了同仁慈真主的联系﹐也因为他们过份鼓吹个人自由﹐家庭和社会体制受到破坏﹐每个人都变成了孤魂野鬼﹐生命的价值除了个人得失之外与任何人没有关系。西方社会和经济发达地区的高自杀率清楚地表明﹐他们的物质享受和金钱刺激政策失败了﹐使人性失去平衡﹐精神严重空虚﹐文明的腐败病入膏肓。

穆斯林要珍惜自己的生命﹐因为生命来自于真主的恩赐﹐保护自己的生命是信士的天职﹐自杀和杀人都是背叛真主的大罪。先知穆圣说﹕“每个穆斯林有三样东西最为神圣﹕生命﹑财产和荣誉。”《穆斯林圣训集》死人最多的时候是战争﹐因此﹐穆斯林必须避免战争﹐例如侵略战争使许多无辜的人民遭到杀害。尤其不能饶恕的是发生在穆斯林之间的战争﹐穆斯林自相残杀。根据艾布·伯克先传述﹐先知穆圣说﹕“如果两个穆斯林手持刀剑互相撕杀﹐杀人者与被杀者都将打入火狱。”

驱者艾布·伯克问道﹕“真主的使者啊﹗那么﹐那个被杀的人怎样呢﹖”穆圣回到说﹕“因为﹐他的动机是要杀死他的伙伴。”《布哈里圣训集》

穆斯林弟兄们啊﹗不信道者在失去生存意义的时候采取自我毁灭的手段﹐那是不相信真主的仁慈﹑对真主没有敬畏和惧怕﹑对生命的悲观和绝望到了极点﹐性格懦弱﹐精神空虚﹐极端自私不负责任。真主在【古兰经】中警告说﹕“你们不要自杀﹐真主确是怜悯你们的。谁为过份和不义而犯此严禁﹐我要把谁投入火狱﹐这对于真主是容易的。”(4﹕29-30)先知穆圣对他的弟子们说﹕“过去我有一名弟子﹐他在战场上受到重伤。回来之后﹐疼痛难忍﹐因此他用匕首切断了手臂上的脉搏﹐血流不止而死。真主传下启示说﹕‘我的一个奴仆失去耐性而结束了自己的生命。我为此使天园对他关闭。’”《布哈里圣训集》

真主对他的惩罚给了我们一个教训﹐他的痛苦使他难以忍受﹐但他为了解脱痛苦而落入了更严重的痛苦﹔他因为自杀而获得惩罚比他在今世忍受的痛苦要沉重得多。

生活在这个世界上﹐固然难免会有种种不幸和灾难﹐例如疾病﹑贫困﹑失意﹑受人凌辱和压迫﹐但只要真主恩赐我们生活的条件使生命存在着﹐而且真主告诫我们要坚忍下去﹐就没有理由自寻短见。假如我们对自杀者表示同情和赞成﹐地球上可能不会有人愿意活下去﹐因为生活对每一个人都有艰难的时候﹐除非是真主把人类生存的天启法则重新修正。

那些对生活绝望而自杀者﹐所想到的是采用一种简便的手段﹐如服毒﹑饮弹﹑投河﹑跳崖﹑上吊﹑放毒气﹑割断动脉﹐以便永久结束生命﹐永久摆脱世间的痛苦和灾难﹐自以为可以一了百了﹐什么责任与后果都抹去了。事情不是那么简单﹐他犯下了一个重大的错误﹐因为他的躯体毁灭之后﹐灵魂不死﹐生命还要继续﹐难逃真主的公正审判和惩罚﹔对于自杀者的惩罚是永久的火狱灾难﹐而绝不是他所幻想的永久摆脱痛苦和推卸责任。

犯自杀罪的人心中没有真主﹐因为他没有信仰﹐没有对真主的敬畏和期盼。他把世界上的事业失败﹑爱情失恋﹑精神压迫和肉体痛苦看成了对生命全部意义的丢失﹐追求一生的憧憬化为泡影和烟雾﹐而没有细心想想﹐真主造化他来到人世间还有更多的使命。他是个极端自私的个人主义者﹐把个人的物质和精神损失看成这个世界丧失了一切﹐没有了他个人利益整个世界都是一片漆黑﹐他除了为个人利益之外再也没有活着的目的﹐因此﹐他的绝望是个人利益的绝望。真主造化人类的法则是这样的﹕

【古兰经】说﹕“他以你们为大地的代治者﹐并使你们中的一部分人超越另一部分人若干级﹐以便他考验你们如何享受他赏赐你们的恩典。”(6﹕165)

【古兰经】说﹕“我必以些微的恐怖和饥馑﹐以及资产﹑生命﹑收获等的损失﹐试验你们﹐你当向坚忍的人报喜。他们遭难的时候﹐说﹕‘我们确是真主所有的﹐我们必定只归依他。’这等人﹐是蒙真主的祜佑和慈恩的﹔这等人确是遵循正道的。”(2﹕155-157)

【古兰经】是人类正道生活的宝典﹐生活的真理都包含在其中﹐学习【古兰经】中真主的启示﹐可以看到自身的优点和不足﹐理解生活的意义和认识生活的目标﹐使生活充满信心和希望。除此之外﹐还有许多深刻教诲的圣训﹑经典中介绍的许多圣贤和圣门弟子们遵照真主启示的榜样﹐都是伊斯兰信士的生活指南﹐保证我们永远不会迷失方向﹐珍惜生命和时间﹐永远不会失败和绝望。例如﹐先知穆圣说﹕“一个穆斯林不会因为艰难﹑困苦﹑挫折﹑遗憾﹑损失﹑悲伤﹐甚至毛刺对皮肉的伤害﹐而有所亏损。通过这些不如意的事﹐他可能获得真主的喜悦﹐减轻他的罪过。”《布哈里圣训集》

穆斯林弟兄们啊﹗有些人整日怨天尤人﹐不识真主恩赐的无穷宏恩﹐而总是与周围的人攀比﹐小肚鸡肠嫉妒心强﹐可怜自己百无聊赖孤独无助﹐埋怨真主唯独对他不公道。这样的人常常在提问﹕“那个人凭什么要比我富有﹖”“真主为什么要降疾病于我﹐而让其它人都那么健康﹖”他是在向真主表达怨恨和抗议﹐他的信仰受到了严重伤害﹐其结果是自己落入精神的黑洞﹐看不到光明和希望。真主在【古兰经】中启示说﹕“难道他们能分配你的主的恩惠吗﹖我将他们在今世生活中的生计分配给他们﹐我使他们彼此相差若干级﹐以便他们层层节制。你的主的恩惠比他们所积蓄得更优美。”(43﹕32)

今日的现实世界﹐到处都是怨恨和失望﹐只有少数人坚守正道﹐而多数人偏离正道走在两个极端﹕那些得势者不讲道德欺压民众过着慌淫无耻的生活﹐而另一些人则在悲惨的怨恨和失望中呻吟﹐因为这些人心中都没有正道的光亮﹐不知对真主的敬畏和感恩﹐所以﹐生活在邪恶中的人灵魂丑恶﹐他们只会害人﹐或者自杀。当正道的光亮普照大地时﹐世界将出现永久的和平﹐所有的人都将享有安宁和幸福﹔现在只有少数人获得内心里的安宁和幸福﹐他们是伊斯兰的真信士﹐真正的穆斯林﹐因为他们逆来顺受﹐安贫乐道﹐坚持原则﹐奋斗不止。先知穆圣说﹕“做一个穆斯林是多么美好啊﹗他对一切都感受美好﹐只有穆斯林才有这样的感受。当他富裕时﹐他感赞真正对他的恩典﹐心情愉快﹔当他遭受逆境时﹐他坚持不懈﹐心情也是愉快。任何人都比不上一个真诚的穆斯林﹐因为他对一切都感受美好。”《布哈里圣训集》乐观豁达的穆斯林﹐心中丝毫没有自寻短见的阴影。

世界上的人什么遭遇都有﹐每个人身上也都同时存在着优点和缺陷﹐冷静地想一下真主的公道和仁慈﹐就不会有怨恨和绝望。历代的真主使者都经受过灾难的考验﹐证明自己是真主的忠仆而受到真主的信托和佑助﹐完成一个时代的使命﹐例如【古兰经】第十二章记载的优素福圣人的故事﹐他经历了深重的灾难﹐最后“恶魔使他(优素福在监狱中的难友)忘记在他主人面前替优素福伸冤﹐以至他在监里坐了几年”(12﹕42)。先知穆罕默德为弘扬正道在他出生的家乡无法生活下去﹐被驱赶到异国他乡去求发展﹔他在伍侯德战役中被敌人打伤。先知艾尤卜忍受了十八年的生活煎熬﹐他丢尽了财产﹑孩子们夭亡﹑重病缠身﹐但他对自己的错误表示忏悔﹐坚信至大的真主﹐“他在重重的黑暗中呼吁说﹕‘除你之外﹐绝无应受拜者﹐我赞颂你超绝万物﹐我确是不义的。’”真主对他的报答是﹕“我就答应他﹐而拯救他脱离懮患﹔我这样拯救信道者脱离懮患。”(21﹕87-88)

所有的先知在他们的患难之中﹐唯真主是求﹐他们的虔诚祈祷获得真主的响应﹐给他们及时救助﹐帮助他们摆脱灾难﹐扫除恐惧﹐消除痛苦﹐在他们的心中充满新的希望。据圣门弟子们的传述﹐先知穆圣经常在懮虑国事的时候把比拉尔找来﹐对他说﹕“比拉尔啊﹗念一次邦克把大家召来礼拜吧﹗那样﹐我们都会感到解脱。”《艾卜·达伍德圣训集》

假如你的境况窘迫﹐银根拮据﹐维持生计十分艰难﹐甚至大难临头﹐这时不要有走投无路的想法﹐应当祈祷真主﹐向真主求助﹐说“hasbunallahuwaniimal-wakeel”﹐意思是“我唯真主是求﹐他掌管着一切事务。”然后不要把自己孤独起来﹐躲在暗中沉默懮闷伤心流泪﹐因为﹐这时恶魔最容易趁虚而入把你推向绝路﹐而应当立即去寻找真诚的好人﹐同他们谈心﹐说心里话﹐希望他们帮助你摆脱困境。不论困难多么大﹐一定要忍耐﹐意志坚强起来﹐想办法克服困难﹐度过难关。你所期待的恩赐会从真主那里降临﹐使你在危机之中突然看到前方海阔天空无限光明﹐翻开了生命新的一页。

穆斯林弟兄们啊﹗产生自杀的念头有两个因素﹐第一是个人的因素﹐不信真主﹐意志薄弱﹐心胸狭窄﹐生活绝望﹐没有生命的责任感。第二个因素是社会﹐现代西方所谓的“发达文明”﹐只见物欲横流﹐道德沦丧﹐人与人之间冷若冰霜﹐整个社会在嘲笑失利者﹐说他们没有本领参加生存的竞争﹐世界是胜利者的天堂﹐弱者活该被社会淘汰。这些精神的压力迫使许多感情脆弱的人失去活下去的精神支撑力量。伊斯兰宣教的责任﹐应当从儿童教育开始﹐阐明生命的意义和真主赋予我们的社会和家庭责任﹐鼓起勇气﹐承受重担﹐我们都是顺从真主的奴仆﹐我们的任何困难都将得到真主的怜悯和佑助。个人和整个社会都应当建立起坚强的伊玛尼正道﹐树立公正﹑平等﹑同情﹑友爱﹑互助的观念。如果周围的人都有伊玛尼﹐都敬畏真主﹐从家庭到社会﹐每个人都会警告有自杀念头的人要惧怕由于轻生而造成永久的遗恨﹐那么﹐这样的不幸事件完全可以避免。穆斯林应当珍惜真主造化的生命﹐珍惜别人的生命﹐更要珍惜自己的生命﹔只有穆斯林社会及信仰主的人才有可能完全杜绝自杀的恶劣现象。

最后再次让我们共同复习一段圣训﹕“如果有人跳崖自杀﹐那么﹐他将在火狱中永远跳崖不止。如果有人服毒自杀﹐那么﹐他将在火狱中抱着毒品永远服毒。如果有人用铁器自杀﹐那么﹐他将在火狱中手中拿着同样的铁器永远在身上扎。”

<br/><br/><fontcolor=#0556a3>参考文献:</font>http://www.norislam.com/informations/2002-09-26/informations其实自杀的人本身也不想自杀,那是心中的魔障一时侵蚀了灵魂.
自杀是为了解脱.是救已的行为!自杀是有罪的.
假如有世间的人,不想想天地生人\父母养育而得到的身体,是多么珍贵异常,恩重如山;父母恩,众生恩,国王恩,三宝恩等恩情还未报答.___________________自&quot;玉历宝钞&quot;就是佛教,也是坚决反对自杀!
佛教认为,人身体内有100多尊佛在体内,因此,自杀等于杀佛,必定下无间地狱。
如果基督教也认为,自杀者要下地狱,看来两教这里还是想通的。
关于楼主所提出的“牺牲”与“自杀”的差别,我认为是:
1、行为的目的不同。“牺牲”是为了别人而付出自己宝贵的生命,在佛教里是很高的级别的“布施”,就是布施自己的身体和性命!而自杀却为了自己,希望逃脱某种烦恼的一种自利行为。
2、面对苦难的态度不同。“牺牲”是通过自己勇敢的承受苦难的一种主动性行为。而自杀是逃避苦难的一种消极的行为。
但是,面对到来的苦难,我们到底应该怎么做?应该勇敢的面对、勇敢的承受!佛教认为,因果循环,自作必定自受。欠债必定要还。如果是命债,可以通过《地藏王菩萨经》、西方净土的修法来化解的。没有解决不了的问题,不必要通过自杀来解决问题。
谢谢!
阿弥陀佛!杀人是罪,因为剥夺了一条生命。
自杀也是一种罪。自杀是剥夺了自己的生命。
生命不是一条条,孤立的,它受接于各种关系,包括社会的关系,家庭的关系,人际关系,甚至过去现在未来之类历史的关系,只要生命存在,就有与世界发生的千丝万缕的关系:父母兄弟姐妹、亲戚、朋友、师生、同学、同事、君臣、上下级、买卖、雇聘、受施。一条生命断了,各种关系都不复存在,都受到影响。
自杀是一种罪:首先,自杀有悖于情。
请相信自杀的人已经具有自我行为能力。小孩子自杀,是辜负了父母的爱,父母养育了你多少年,不是为了你能够活得好,活得快乐吗?你好你快乐,一家人就都好都快乐!你的自杀令父母心头蒙上了亲情缺失的痛苦的阴影,并且这阴影一生挥之不掉,你舍得下这心吗?你给父母造成了苦难。如果你还有兄弟姐妹,其他的亲人。
如果你已经成年,你上有老人,下有儿女,身边有爱你的妻和夫,你自杀了,老人没了赡顾,孩子没了爱抚,妻夫没了知心,这就如没有了天、地,世界将会怎样?你舍得下这心吗?你不是亏欠了很多人。你狠狠心走了,却把他们的甚至整颗心也带走了。
如果你是老人,请原谅我说这样的话,你单身无亲无挂也就罢了,至少你还留恋这世界上的某点东西,你是不得已为之;否则,你一定有一个令人羡慕的天伦:子孙满堂,儿女绕膝,你自杀了,因为人间的爱像水是从上往下流的,谁去爱他们关心他们体贴他们知冷知热他们?你舍得下这心吗?尽管此时他们已经不像妻夫儿女看你那样离不开。你究竟是在他们生活中虽然不主要但仍然极其重要的那一部分。
如果你和同学很要好,如果你与一个同事很推心置腹,如果你和某人是生死至交,如果你还有领导交给你未完成的一项重要的任务,如果别人委托你的事刚做到一半,如果你还欠一个人的钱没还,如果正有某人来还复你许多年前的一笔借债,如果你是明星有大批追随和崇拜者,如果你是战场上正在指挥一场战役的将军,如果你是总统正与某国就历史问题达成一项协议,如果你正在恋爱,如果你羞于表白的恋人就将同时向你吐露倾慕,如果你的大学录取通知正在邮寄的途中,如果……朋友,你舍得下这心吗?你有那么多的美好重要理想憧憬。自杀是一种罪:自杀有悖于法。
法律规定公民有责任赡养父母、老人,有责任教导未成年的子女,有责任尽婚姻、家庭生活中的各种义务,有责任遵守社会公序良俗维持社会公正,等等。你自杀了,即使你根本无意规避赡养父母的法律责任,可造成的后果是你明显没有尽责,法律没有惩办已故去的人的效力,你违背了法律保持公序良俗、社会公正的本意却是事实。
古人说:养不教,父之过,父母没有尽到教育子女的责任,显然于情于法都不相吻合。子女无依无靠,流落街头,吃苦受难,哪个为父母的不心疼。子女挨饿受冻不过,去抢人夺人,伤人害人,这不是你个做爹娘的责任。子女身被牢狱,固然是自作受,大人就没有担当。儿女是你的永远就是。你自杀了,活着的你如果牵挂孩子,死后若是有知有灵,你仍然会放不下的。
婚姻和家庭是应该至少两个人的,单亲家庭是一种残缺,爱情是双方面的,有来有往,如此它的成员才能幸福,子女才能全方面长大。婚姻家庭是组成社会的基本单位,婚姻家庭幸福美好,社会才幸福美好。你自杀了,留下没有幸福美好基石的这个破碎的家,是社会的伤和社会的疤痕。在一个伤痕累累的圈子里生活着和生活过的人,心灵上怎么会没有缺憾!
如果你是一个警察,你能够制止那么多的坏人坏事,你是人们心目中的英雄,社会就能因为有像你这样的人而公正无欺。如果你有一身除暴的好本领,当匪徒行凶时你一声吼,吼出何其多的豪迈和人间正气。如果你自杀了,罪犯不就多了一份嚣张,社会少了一份良知?人间有你该是多么美丽!
自杀是一种罪:自杀有悖与理。
生命诚可贵。
自然有千万种生物,就有千万种生命,山川河流花草飞鸟树木奇石昆虫走兽,高天日月苍穹星辰流云,世界因之美丽多姿。唯有各种生命才组成了这个大千世界。看满目奇光异彩,听满耳流转歌声,感觉世界的温馨与和谐,哪个不爱这美好的生活!所以古人说,蝼蚁尚且贪生。
朋友,你是属于这个世界的,而不是属于你自己的,自然因为你才成为自然,世界因为你才成为世界。你美好世界就多一份美好,你美丽世界就多一份美丽。
人组成了社会,人组成了家庭,人组成了一个个单位,一个个乡村和城市,你的作用不可或缺。想一想,你是重要的。你燃起一把火,寒冬里就多一点温暖,你点亮一盏灯,黑夜里就多一点光亮,还能给行走的人照亮前进的方向,你奉献一点爱心,世界就少一点冷漠,你捐出一分钱社会就少一分贫穷,你贡献一个点子就有助于解决难题,你唱一首歌人们就多一点快乐。亲爱的,想一想,社会是需要你的。
你可以不必活得轰轰烈烈,你可以不必活得心力憔悴,你可以选择活得轻轻松松自自然然,你可以选择活得快快乐乐。一切都凭你的喜欢。
自杀是一种罪:自杀有违道德。
繁衍后代、生生不息是大自然的规律,人类社会是需要不断向前发展的,人类负有这个责任,人人当不惜为之。即使你没有伟大也不想那么伟大,至少你一方身影也能为大地遮起一片荫凉。
不用再说了。
如果这些还不够,也不需要再说了,因为有人已经很难受了,不是吗?
归根结底一句话,自杀是一种罪,同杀人一样,是一种罪过。
但愿有想自杀的朋友能够听到我上面的这些话,当然也包括所有的人。
      

论佛教的自杀观
http://www.wuys.com/news/article_show.asp?articleid=7956于佛,自杀是罪人罪己;于家,自杀是逃避责任;于己,或许能得解脱现世之苦,但却将更多的痛苦转嫁给了自己的亲人。如若在天真有灵,看着亲人为自己痛苦,想必自己会更加痛苦。将一分痛苦变成了多分痛苦,却并未减轻自身痛苦,可见自杀行为是愚中之大愚,蠢中之大蠢的行为。不值得悲,更不值得叹。
支持你的观点!

其实生命本身就是一种恩赐!

谋杀是一种犯罪,这个大家都知道,因为他剥夺了别人的生命!
那么自杀呢?其实自杀也是在剥夺生命,谁的?当然是自己的!
都以为生命是自己的就可以自己左右自己的生命,殊不知生命本身就是一种恩赐!

所以,自杀者我不同情,因为你自己都放弃了你自己!
对劝别人自杀或者诅咒别人去死的人,我很鄙视!

个人观点自尽是一种屈服于压力的一种表现。压力有大有小,如同自然界一样,有下大雨的,也有下小雨的地方,大,要发洪水,成灾而危险生命和夺去生命,小,对人对已能真正产生作用。不过,这些关系是建立在自然环境和条件基础之上的。如果你所在的地方是洼地,小雨也会受灾。大雨你是在劫难逃。其实有很多事情不是自已想不想的事。压力是存在于人的内心的。这种内心的压力就如同所说的命运对于人的一种邢罚一样。当然,压力多数出于人为。人为可畏。如果要是鬼的话就没有什么真的让人可怕的了。大不了烧点纸就完了。可是人造成的压力你烧点纸行吗?越烧不就事越大吗?
站在高一点的地方,就安全一点。
蝼蚁尚且偷生!轻言生死,首先就对不起自己父母!这么热闹?还有人在评论栏里扔小砖头?自杀这个词何等之重。怎么能轻易说出支持。古人说,人命关天,这个天是指什么?是神。杀死自己其实也是违背神的意愿。
从世俗角度说,自杀,换个词--谋杀自己,更贴切。因此在法制健全的国家,自杀和谋杀是一样的,只要没死,就会受到法律的制裁。
从人性上看,自杀是逃避现实的举动,是人性懦弱的体现和愚蠢的念头。有人说,连死都不怕还有什么东西是可怕的?对于轻生的人,我要说既然连死都不怕了,还有什么东西会让你害怕面对?
中国人何时多?以国家为单位,当然人多。但要是以国土面积和人口等分,中国的人口就不算最多。让自己和自己周围的人过得更好更健康不抽烟不喝酒,不打麻将,不慢性自杀才是爱国行为。
身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也。
我想明白这个道理的人是不会自杀的。
  只有在类似于被残暴的邪恶敌人所围困而无力回天且自杀能给敌人精神上或物质上以最大打击的情况下,我才会选择当回烈士.否则,打死我也不自己杀自己!
  如果仅因为生活中或感情上的不如意便轻看生命而自舍,这是太过不理智了.

  君不见,山重水复疑无路,柳暗花明又一村.
  我坚信,活着会更好!

 

  • 上一个动物世界:

  • 下一个动物世界:

  • 动物界十大吸血鬼:接吻虫专门叮

    鸟类锻炼出火眼金睛 对抗布谷鸟借

    百岁狗坚强 追不上心仪母狗至今是

    恐怖寄生虫美洲蔓延 可在心脏中繁

    吉林再次拍到野生东北豹 专家称不

    声纳显尼斯湖底疑存蛇状巨型生物

    武汉动物园上演“功夫熊猫” 国宝

    邯郸滏阳河惊现食人鳄 动物园已收

    动武也卖萌:遭遗弃小考拉在水杯

    梦幻粉红荧光鱼亮相台北

    大熊猫“甜甜”与“阳光”赴英

    摄影师在英国拍到“大笑”海豹 表
    动物趣味知识
    自然地理
    普通自然地理[自然生物]摄影师拍蚂蚁童话世界 群蚁合力
    普通自然地理[今日地理]俄野生熊栖息环境恶化 掘墓啃食
    普通自然地理[名山大川]摄影师亲历冰岛火山喷发:岩浆
    普通自然地理[今日地理]生性暴烈 永不缩头的龟将军
    宇宙奥秘
    [航空航天]NASA数据表明天空在坠落 地球上
    [航空航天]探月副总设计师:花费相当于修
    [航空航天]美称暂无计划邀中国参与国际空
    [航空航天]美专家称枭龙战机性能只及美军
    未解之谜
    [UFO飞碟]UFO专家:外星人绑架人类做体检
    [未解之谜新闻]英国UFO之都再现三维麦田怪圈(
    [UFO飞碟]飞碟 ufo 录像 2视频
    [麦田怪圈]麦田怪圈是这样形成的视频
    生命科学
    [生物*医学]专家称穿防辐射服会让身体接收
    [生物*医学]研究发现寄生虱传播病毒致数十
    [生物*医学]科学家可精确控制人造皮肤生长
    [生物*医学]复旦大学称研究DNA显示:中国人
    动物世界
    [动物趣味知识]读了失踪的动物王国你想说什么
    [动物世界]澳科学家称蚊子不好“色” 闻味
    [动物趣味知识]绿色蝈蝈里有哪些描写蝈蝈声音
    [动物趣味知识]梦见一只大狗狗很亲近我 
    科普文章
    [力学]物理万有引力定律_
    [化学教学教研]如何看新课程实施中遇到的硬件
    [生命科学]恒河猴胚胎干细胞神经分化研究
    [化学教学教研]初中化学总复习知识点汇总(1)
    [化学学科信息]揭北京高考状元如何出炉:不乏假
    [化学学科信息]智力发展的驱动力
    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 使用本站前必读
    Copyright © 2007 - 2011 科普之友( www.kepu365.com ) Corporation, All Rights Reserved